语协成功举办“约会春天,拥抱绿色”活动

作者: 来源:  日期:23-03-21 16:31:19 人气:

淮师新闻网3月21日电(记者:邢晨曦)当凛冽的东风逐渐变暖,当枯黄的草地又开始发芽,当天上的太阳逐渐暖人,春天便到了。趁着阳光正好,趁着微风不燥,趁着青春年华,趁着书生意气,让我们一起赴一场,与春天的浪漫约会。为了丰富学生们的在校生活,增加对植物生长的了解,增强环保意识和生态意识,大学生语言艺术协会开展“约会春天,拥抱绿色”主题活动,与春日相约,约定的每一个春日都将更好。

3月12日全民植树为契机,活动过程中,同学们积极参与其中,动手画下对春的憧憬和对绿色的规划,充满着艺术气息和时代气息。同学们剪辑生活中的小美好,留存生活中的春意,亦或是通过视频来号召绿色和环保。春日寄语,不仅仅只是画在纸上的图画,更多的是同学们心中所追寻的目标或者梦想,在春天这个万物复苏的季节,让梦想像萌发嫩芽一样有迹可循。

春,万物复苏的季节;春,朝气蓬勃的季节;春,一扫懒惰的季节。在春意的背景下,沐浴着阳光,春风轻拂过脸庞,四下是绿意的点缀。同学们积极参与,用热情扫去冬的慵懒展现春的洋溢。我们收到了许多优秀的作品,同时评选出了一二三等奖,既是对同学们积极踊跃参与的鼓励,也是对同学们作品的认同与赞扬。

一排排,一棵棵,错落有致。锄头向下挥去,泥土向上翻涌,阳光打在背上,汗水滑落脸颊。与春日的相约,以树为信物,以风为见证,让我们在这个温暖和煦的日子里与绿色相拥。影子在枝叶下躲藏,似娇羞似嬉闹。阳光透过繁叶打在同学们的脸上,宛如春在用手轻抚着,那是春下青春的模样。

对于春天的畅想,有太多的窃喜和希望。

无论是蜂蝶起舞、百花争放;还是冰河解冻,春水流觞;亦或是观花赏月,游目骋怀;还有杏花微雨、浅草轻轻。

每一个画面,都给人以生机,给人以唯美之感。

春天的祝福是绿色的祝福,春日的寄语是五彩的寄语。这是一个勃发生机与活力、放飞希望与神往的季节。一年之计在于春。春日寄语的早行者,用切实可行的规划,用扎扎实实的行动,开好头,起好步,用热情、汗水和智慧,播种盈盈的绿意,精心耕耘好每一个日子。

指导老师:李卫东