传承五四精神,展现青年风采

作者: 来源:  日期:23-05-04 17:54:52 人气:

淮师新闻网5月4日电(记者:邢晨曦)我校大学生语言艺术协会开展了"传承五四精神,展现青年风采"的经典活动。此次活动旨在发扬以"爱国、进步、民主、科学"为核心的五四精神,缅怀为中华发展而以身投国的革命先烈,展现当代青年人的意志风采。我校全体学生踊跃参加,通过这次活动我们看到了学生们对青年节的重视,感受到了同学们内心中对祖国的那一份炙热,我们不禁感叹,中华之青年是当之无愧的青年,中华之青年是可以承担起中华伟大复兴的青年。
百年前,一大批有志青年站在天安门前振臂高呼,开创我国新纪元。百年后,当代青年人没有辱没先人的意志,将五四精神外化于身,内化于行,在现实生活中将五四精神贯彻,在活动中将五四精神发扬。五四运动走入记忆,留在历史。虽然已为历史但是先辈们留下的精神永流传。在国家水深火热,风雨飘摇的情况下,青年学生勇敢的站了出来,唤醒国人内心的那头沉睡的雄狮,承担起救国救民的责任。这样的五四精神是值得每个青年人学习的。当代青年应当传承五四精神,为振兴中华民族而努力奋斗。本次活动同学们踊跃参加,写出了一篇篇优秀的作品,其中法政学院2108班夏爽,2208班朱梦茹以及文学院2208班张希泽荣获一等奖。

历史长河总结五四精神,时代画卷绘写我的青春。近百年来爱国青年为救民族危亡抛头颅洒热血,今天的我们在学堂中积极进取,汲取营养。五四精神,传承有我!青春万岁,强国有我!通过这次活动,进一步深化了青年人的爱国情怀,引导青年人将爱国情怀与实践活动相结合,正确,积极的承担起个人社会责任,努力将五四精神丰富和发展,让五四精神在新时代发展中展现出更加绚丽的色彩。

少年强则国强,历史的接力棒已经来到了我们的手里,作为青年的我们身上不应该只有明月清风,更要有星辰大海。国之大计等着我们来实现,国家的发展等着我们来描绘,让我们乘着五四精神,抒发爱国热忱,用满腔热血来回报祖国,用一身本领来点缀中华!

指导老师:李卫东